原材料へのこだわり

  • 2014.03.14 Friday
  • 10:45

あさ川では原材料からお菓子作りを考えています。
餡の材料となる小豆に始まり、仕込みの水は自社敷地内から汲み上げた地下水を利用し、餡作りから全ての行程を熟練の職人達がまごころ込めて作り、原材料に強いこだわりを持ってお届けしています。

また、茨城県は農業産出額が全国第2位の農業大国です。当社ではさらに原材料について研究を重ね、今後は単に国産というだけではなく、県内の豊富で多様な農作物を活用し、「地産地消」の面に徹底してこだわった商品の開発を行いたいと考えています。

そのため地元大学との産学連携による体制の構築を図り、地域資源を活用した新商品の開発を行い販売しています。

◆常磐大学の学生と考えたコラボ商品
ポテトプリンセスぷよもちの2種類を販売中です。

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

「あさ川ブログ」にようこそ!

カウンターカウンター

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM